А смешная однако Москва...

А смешная, однако, Москва,
Каждый день проходя мимо храма,
Я смотрю на его купола,
Окунувшись во шлейф фимиама .

А напротив я вижу засим
Ярко алого цвета витрину,
И огромное слово "интим"
Рушит райскую эту картину...
 
Одни верят и ходят к Богу,
А иные по вере безродны.
Каждый сам избирает дорогу.
Говорят, выбирать мы свободны.

Этот парень в серьгах с ирокезом,
Весь оббитый тату пиктограммами,
Не отрекся от Бога железом,
Проходя, сделал крестное знаменье...

Да случится вселенский потоп!
Леди та с благочестием взгляда
Забежала, не в храм, а в сексшоп —
Ох, смешная Москва однако.

Здесь в одном малолюдном дворе,
Где разврат — он и грех, и услада,
Слышу ладана четко амбре
И гулянье похабного смрада...

У медали есть две стороны,
Но скажи мне, пожалуйста, мам,
Когда люди в конец голодны
Им не важно в секс-шоп или в храм?!


Рецензии