Лесополоса

Я , раньше, если мне скажи – «волна»,
Подумал бы о чайках и о море,
Но, в нашей жизни, где идёт  война,
Другое толкование в фаворе.

Опять Земли смещая полюса,
Взрывные волны бьют  в тебя железом,
А перед нами – лесополоса,
Торчит средь поля рваным ирокезом.

А сколько их осталось позади,
Известно мне – вон крайняя, за мною.
И в ней был ранен мой «братан» «Малой»,
Который мне всегда кричал «Прикрою!».

Опять Земли смещая  полюса,
Взрывные волны бьются набегая,
А перед нами – лесополоса,
Плюёт огнём, нам смертью угрожая.

Настало время, наш пришёл черёд,
Нам землю нашу возвращать с боями,
Волна атаки двинулась вперед,
И с нами бог, и правда тоже с нами.

Опять Земли смещая полюса,
Взрывные волны бьют  неотвратимо,
Но, стала нашей – лесополоса,
И значит смерть прошло сегодня мимо.

Что впереди, известно наперед,
Здесь закрепиться, и стоять стеною,
А к вечеру на западе взойдет,
Звезда, над новой лесополосою.


Рецензии