Принцесса
От опушки дремучего леса доносятся голоса.
Фея шепчет ей: "Детка, считай до десяти...
Принц не пришёл, чтобы тебя от дракона спасти.
Этот дракон, он мелочь, он пока даже не в счёт.
Он не последний, детка, будут ещё и ещё.
Ты лучше кольчугу покрепче вели к дню рожденья сплести"...
" Принц, - говорит принцесса, - не пришёл, чтоб меня спасти? "
"Принц не придёт, детка, жаль. Но, давай сама,
Учись уворачиваться от яда, стрел и веретена,
Башню построй, странствуй, взрослей в бесконечном Пути... "
Принц не пришёл в итоге, чтобы меня спасти.
Принц не пришёл. И сразу стало на сердце легко.
Сколько за ожиданьем замков из облаков?
Меч свой точить свободно, калить наконечники стрел...
Ведьмы, драконы, чудовища - это ещё не предел...
Будет мудреть принцесса, её перекрестит огонь.
Яблоко из корзины пусть катится посолонь.
Чтобы сберечь королевство- сама себя защити.
К лучшему, если принц не явился тебя спасти.
Свидетельство о публикации №124042006104