Вечер холодом объят Z

Z

Вечер холодом объят,
но туман как свЯтый –
солнце, силою сто крат –
сядет в небе; ратный

контур чертит самолёт
на Руси-границе –
враг безумный не пройдёт
по Десне-водице –

тоже чиста сторона
от Господня духа –
ждёт с терпением страна
разрешенья, руха –

знамя правды поднимать,
да нацистов клятых –
лишь далече прогонять
из пределов ратных…

Вечер – тихий оборот,
истина тревожна:
веры Бог дарует ход,
это всё возможно –

победить Святой Руси
в сем стоянье ладном:
есть и сила небеси
в деле нашем знатном!

04.2024


Фото:  Ольга Воронкова
На берегу реки Десна в г. Брянск.
Вечер. Закат. Холодно. После дождя.


Рецензии