В госпитале
сквозь ночную тьму
лёгкой светлой пташкой
лучик проскользнул
в душу из осколков,
из сюжетов ран,
заслонивших шторкой
весь земной экран.
Улыбнулся скромно
раненным лицом
молодой девчонке
где-то за окном.
Поселил надежду:
Буду, буду жить!
ты, фашист, подальше
от меня держись!
Скоро я окрепну,
скоро стану в строй
и любую крепость
уничтожу...
В бой!
Свидетельство о публикации №124042006039