Весну мою не растратить

Весну мою не растратить,
Горько, свежо и сладко,
Пасутся в небесной вате,
Ивовые цыплята.

Ивовая Матрона,
Кличет их цыпа-цыпа...
Пологом из капрона
Лазуревое спа-си-бо.

Ивовые плети -
Растрёпанные куры -
Дети, кудахчут, дети,
В жиденькой шевелюре.

Ивовые плети,
Кудахтают ку-ка-ре-ку.
На цыпочках ходит ветер,
Едва задевая реку.

200424


Рецензии