Возраст

Возраст... повод ли это?
В угоду судьбе,
за потянутый повод и к краю,
но раем
жизнь прошедшая кажется.
Только тебе
никого не вернуть. И себя.
Это зная
ты наделаешь глупостей
и напрасного.
И побольше, и разного!
Не жалея минут,
что идут,
Даже если стоишь.
Ты чего-то, да стоишь,
И не волен ни в чём,
даже если неволишь
и перечишь тому,
чему быть суждено...
И годами безмолвно глядишься в окно.

Возраст, знаете... Это не повод?
Это факт, не причина, не довод.


Рецензии