Диалог

- Господь, прости, но я не могу в тебя верить. Те, кто в тебя верят, твоим именем совершили столько зла и убили столько людей...
- Я их этому не учил.
- Верно. Те, кого именно ты учил, проповедовали совсем иное.
- Ну, вот видишь.
- Но как и когда случилось, что люди подменили в твоем учении понятия? Когда именно они вернулись снова к ненависти, сохраняя твое имя на устах? Ведь ничего не поменялось! И, прости, но я буду убивать их таких - даже если они будут носить крест и вспоминать имя твое в молитвах. Потому что они убивают моих. Прости.
- Выбор за тобой. Как был и за всеми остальными...


20.04.2024г


Рецензии