Фиолетовое утро
Я гляжу-гляжу в оконце - облака на небесах,
Под горою пьют водицы фиолетовой реки
Две лошадки в цвет сирени,ранней утренней поры..
Что же это? Сказка, быль ли,отражение в стекле?
Может мы слегка забыли ночь и утро в тишине,
Когда встреча ночи с утром, и слегка забрезжил свет:
Фиолетовое утро, фиолетовый рассвет...
Как таинственно - прекрасна пальма и на склоне куст...
В очертании гор красивых вдруг пронзает солнца луч
Золотой, как царский скипетр, утверждает:"Ночь прошла,
Просыпайтесь!"...Свет забрезжил...Отступает тихо мгла...
Скоро веточками пальмы зашуршат под птичий свист
Всю долину вдруг окрасит, и проснется всюду жизнь!
Заиграет, как в оркестре, вся палитра красок тут...
Из зеркально - чистой глади лошади водицы пьют.
Тычут мордочкой наивной в отражение свое.
Ночь была такою длинной, все же спасение пришло...
Лишь под утро, близ к рассвету, добрели на водопой!
Как чудесно утро встретить за картиною такой...
6.02.2021г.
Свидетельство о публикации №124042005948