Эзотерика

[Куплет 1]
Ты вошла в мой дом первая, будто кошка.
Твоё чёрное платье скользнуло на пол.
Говорила: "это всё понарошку",
Сладко спину ногтями мне исцарапала.
Глазами-лунами смотрела пристально,
Жизнь выходила из полумрака, и
Мы стали слишком, до боли близкими,
Совпали мыслями и зодиаками.

И ты была как мадонна,
Я приносил тебе лилии.
В твоих распахнутых ладонях
Я рассматривал линии.
Ты говорила, что всё игра,
Что я влюблённый мальчишка.
Но чтобы звёзды горели для нас с утра,
Я сигаретами в небе выжег их.

[Припев]
И палочками из Индии
Пропахли шторы в моей квартире.
Ты так тонка, словно дым от них,
Живёшь в придуманном мире.
И в нём найдётся ли место мне?
Спаси меня от тревожности.
Я полон веры и скепсиса,
Но пусть у нас с тобой сложится.

[Куплет 2]
Ты была для меня неразрешимой загадкой, тайной,
Но горела Фортуна в десятом своём аркане.
И я ошибочно думал, что, от общего к частному,
Вся Вселенная хочет, чтобы мы с тобой были счастливы.

Я гадал о тебе на нечитанной мною книге.
Я стоял у окна, ты в лицо мне смеялась: "Прыгай!"
Иллюзорное счастье мне что-то не то пророчило,
И однажды я понял, что ты — моё одиночество.

[Пауза]

[Припев]
И палочками из Индии
Пропахли шторы в моей квартире.
И палочками из Индии
Пропахли шторы в моей квартире.
И палочками из Индии
Пропахли шторы в моей квартире.
[Затухает]


Рецензии