Кукушкины слезы

Кукушка плачет по ночам,
И, кажется, роняет слезы
По брошенным своим птенцам,
По малым деткам, милым крошкам.

Как будто ищет их вокруг
И кличет громко и кукует,
Но зов ее лишь слышит люд,
Да ветер тихий лишь подует...

-Скажи, кукушка, долго ль жить
Осталось мне?- вдруг спросят люди,
-А если мало, как мне быть?
И птица звонко всем кукует...

Но дела нет ей до людей.
Она лишь о своем толкует.
На свете много птиц,зверей
Своих детенышей милуют.

Не плачь,кукушка,не грусти,
Наверх взлетая с птичьей стаей,
На землю зорко посмотри,
Где кукушата обитают...

Потерянных найдешь птенцов,
Построишь гнездышко родное.
Жизнь потечет святым ручьем,
Когда в семье все вместе снова.

Март 2024


Рецензии