Не сетуй, товарищ!

***
Тревожен мир реальный,  пока ещё живой,
земной – не виртуальный,
но, может, роковой.

***               
Не сетуй, товарищ, на трудную жизнь!
Кому-то, быть может, трудней.
Но верного курса, пожалуй, держись
и преданных близких друзей!

Ведь жизнь человечья совсем не проста,
 в ней много и крови, и слёз!
А мирное небо – лишь только мечта
и поле холодное грёз.

В раздорах по жизни прошла колея,
война – не для всех беда.
Есть в мире зловещая суть бытия,
поэтому жизнь так трудна.

Земля нам дана, чтобы жить и любить,
но минных в ней много полей,
фатальной не может судьба её быть.
Пожалуйста, будьте добрей!

апрель 2024 г.


Рецензии