Цвет служения
Это грань, тает след на меже.
Пена пухом, легкий бриз,
Словно выпит зелья фужер.
Красками дыхание картин,
Нежное шуршание штрихов,
Тут вино Кагора, сок маслин,
Пение нимф у заросших швов.
Звуки, как тени наклонные
В сознание дивно стучались
И плавно летела симфония,
И музыка всё не кончалась.
Огонёк то свечи, то камина.
И глубина открытая, и высь,
Как от арфы, иль клавесина.
Волшебство обвивало мысль.
Вот оно кончилось вроде бы,
Цвет служения, куда-то мост,
Не забыть – звучала мелодия,
Летяще краски легли на холст.
****
20/04-2024г. от Р.Х.
Свидетельство о публикации №124042005778