Преданный преданый друг

Наша юность – урок в назиданье,
Мы не первые, мы не последние…
Не свихнулась душа мироздания,
Да и мы лишь немного, наверное.

Джентльмен, но едва не «каблук».
Безразличьем пылала всерьез,
Мною преданный… преданый друг,
Ты теперь протеже моих грез...

Я учила тебя этой жизни,
Человека умевшего «жить»;
Человека, огромной харизмы,
Не привыкшего в трудностях выть.

И ни разу тебя не жалела,
Забывала, что ты человек,
Моя подлость достойна расстрела,
Я тебя не забуду во век.

На подъеме высокого роста,
Ты мой груз всегда брал на себя —
Я мечтаю, чтоб всё было поздно,
Для тепла, для меня, для тебя…

Кого молодость сильно пытала —
Ты достоин в своём шалаше,
Быть счастливым. Стоять у причала
Механизмов любови в душе.

Я пришла не за грубым прощением,
Но прощения всё же прошу.
Эти рифмы достойны презрения,
Что в глазах я твоих нахожу.

Но не станешь ты в лица смеяться,
Твоя доблесть тебе запретит:
Да, полярность способна меняться
И теперь у меня поболит.

Я желаю, как должно на праздник,
Тебе счастья, любви и добра!
Повезло ведь, что ты старшеклассник:
Тебе в Питер, моя же - Москва…

Вот пора нам для точки с тобою,
Не хочу я нас больше пытать,
Лишь сейчас поняла, что судьбою
Мне такого, как ты, не сыскать!


Рецензии