Осень

Обернулся салатовый склон,
Во пестреющий золотом лес.
Я словил предурной моветон —
Я страдаю от рока небес.

Да корю в сладострастьи сердец,
В нелюбви, отравляющей дух...
Растянулся по полю песец
Не арктический – облачный пух.

Я в дыму, как и тот сеновал,
Где ты спрятала нашу любовь,
Ты хладела, как синий кристалл,
Поджигая стога пастухов.

Зашустрил по кустам хулиган
С мухомором шипованный ёж.
Твой обычай давно уж прознал,
Что истлело - уже не зажжёшь.

Соберётся листва у пруда,
В ноябрях облачившись седой;
И каракуль из белого льда
Скоро сопки огреет зимой.

Охладит мой безудержный гнев,
Мою ненависть к горькой судьбе:
Ты прекраснее всех королев
Эта осень — тоска по тебе.


Рецензии