Для детей

    Малыш и котёнок.

Малыш котёнка увидал.
Котёнок сидел в луже.
- Скорее, бабушка, сюда!
Он весь дрожит, простужен!
- Нет, Вова, лужа глубока.
Мне не пройти к котёнку.
- Да вот же, бабушка, доска!
Толкай её тихонько!

Сосед мальчишка наблюдал:
- Ну, насмешил ты, кроха!
Зачем тебе тащить его?
Ему и там неплохо!
- Ты в лужу сам залезь и сядь
и говори оттуда!
А я тогда спрошу тебя:"Там
хорошо иль худо?"

Заставил бабушку спасти.
Друзья теперь навеки.
И станет, когда вырастет,
Надёжным человеком!


Рецензии