Элита и плебс

Несвоевременные мысли

*  *  *

Допустим враги окружили взамес.
Страна на краю, трещит всё по швам.
Тогда элита и плебс совместно на прорыв иль в занавес.
Багратион сражался рядом с безымянным Ваней в хлам.
И пали вместе под картечью...

Пришли другие мать их времена. В эксцесс.
Орут за Родину чиновничьи в проплаченность погоны,
Но дети по Европам спрятаны в кайфовые затоны.
Они не Багратионы и только плебс в герои орошается полями в стоны.
Когнитивный диссоненс.

Пусть нам предъявят героических сынов в Основы будущей страны.
Чтоб мы волшебно превратились в МЫ.
И чтоб дрожал и падал супостат.
На русский мат и сват.

_____________________________

20/04/2024


Рецензии