Сахалин - раннее сочинение

О, Сахалин, твоя природа дышит чудом!
И часть тебя ношу с собой, в душе...
Ветра, качающие судна,
И звук хрустального дождя живут во мне.
Я не забуду дивную минуту,
Когда волна разбилась о брега!
И чайка не сидела в море,
Был виден Монерон из далека...
И горизонт стал мутным серым,
Ударила гроза, деревья вкось, шумит листва,
Поднялся шум над лесом.
И буря вестью разнесла:
«Я из дали в ваш край пришла
А позади меня идёт холодная зима!
Я ухожу из этих мест, прощайте, господа!»
Вдруг стихло, грустно стало,
Но тут услышал щебет воробья!
Сидела на окне бедняга птичка,
Я взял ее домой и выкормил птенца.
Три месяца морозных жил он в доме,
Весной я выпустил его во двор,
И полетел воробушек на волю,
как будет пусто дома без него...
Но тут услышал зазвенел ручей
И в воздухе запахло зеленью, листвою:
Жизнь расцвела, проснулся лес,
И солнце лучик опустило.
Как жить без этих ярких мест?
Как жить без Сахалина?!


Рецензии