Мимозы

Я мир безбашенный в душе своей смиряю.
В садах Багдада больше розы не сажу.
Иной породою террасы засеваю —
Надеюсь, страсть мимозой остужу.

Она пестреет солнечным софитом.
Мимозы символ - бережный покой.
Но отчего по каменным ланитам
Течёт струя солёной островной?!

Как дико расставание с прежней мукой,
Как просится в густоты диких роз,
Душа укрытая бумажную кольчугой,
И свернутая с массу жалких поз.

Любовь моя теперь совсем иная,
Среди цыплят на ветках - я цвету.
Но в постоянстве этом сладком прибывая,
Никак проститься с болью не могу...


Рецензии