Установилась вновь погода

Установилась вновь погода,
Ветер притих наверняка.
И просыпается природа,
Вдруг воскрешает красота.

Вдруг проявляется совершенство,
Из недрах неведомой любви.
Всюду прекрасного главенство,
Весенние чаруют дни.

Апрель по прежнему витает,
В объятия свои зовёт.
Красками свежими сияет,
И чуда ненароком ждёт.

Действительно такие будни,
Волнуют как и никогда.
Они такие же желанны,
Как и путеводная звезда.

Но несравненными бывают,
На том проторенном пути.
Свой облик снова обновляют,
Новые очертания видны.

Невероятное представление,
Вдруг происходит на сей земле.
Как будто нового рождение,
На вожделенной высоте.

Как будто новые оттенки,
Пытаются очаровать.
Ну и пожалуй без оглядки,
Вновь пребывает благодать.

Случается видно такое,
Сей удивительной весной.
Отведены лишь лучшие роли,
Неописуемой порой.

А вожделенное причастие,
Присутствует во все века.
Шлёт ненароком комплименты,
Неведомая тишина.

Шлёт ненароком комплименты,
Тот самый чистый ручеёк.
Угадывает опять приметы,
Только появившейся лепесток.

Вокруг одно преображение,
Которое не передать.
Невообразимые украшения,
Наверное нынче под стать.

Сие сплошь и рядом происходит,
Пророчат всё же небеса.
Солнышко яркое сияет,
Светит красавица луна.

Звёзды однако впечатляют,
В пространства неведомые ведут.
А не земле жизнь прославляют,
Низкий поклон ей вновь несут.

Лишь сказочные очертания,
Сей дополняют колорит.
В любви присутствует признание,
Мир обновлением бредит.


Рецензии