в дорогу

                В дороге ни разу нельзя голодать,
                Заранее надо всё закупать ,
                Еду и питьё , и салфетки спиртные.
                Чего и поскольку и где?
                Примерно по килограммчику "на нос".
                На рынке колхозном и в магазине.
               

Копчёной грудки мне , лучок
Ещё вон тот окорочёк,
Ещё вон той колбаски,
Огурчика и этой , как её,
Квасной закваски.

Яиц с десяток,
Помидорку,
Тушёный перчик
И сальца с прослойкой…

В тайгу вы на недельку собрались?...
Да нет! В Горячий ключ на поезде
За сутки мы доехать подались.
Немного ль этого на срок такой в  дорогу !?
А вы что думали!?
Не пухнуть же в дороге  с голоду , ей богу!


Рецензии