Неприятные неожиданности

Мы, как всегда, зимы не ждали-
Она случилась в декабре,
И оказались мы в завале,
Точнее, в снежном серебре.

Сугробы выросли до неба,
Тут не проехать, не пройти,
Нам говорят:Такого снега
Нам памятью не охватить!

Боролись с снежною стихией
И ждали, как всегда, весны,
Страдая зимней летаргией,
Предположить мы не могли:

Вдруг солнце в небе засияло
( Да, так бывает по весне),
Но очень уж, как летом,стало-
И оказались все в воде...

ВзорвАлись реки ненароком,
И льды куда-то понеслись,
А воды бешеным потоком
Всё на пути своём снесли.

Где были сёла- там разливы,
А в городах нет площадей,
Со спутников пейзаж красивый,
Но...не видать вокруг людей.

Какая умная природа!
Но нам её не разгадать,
В любое будем время года
Её стихией называть...

         10 апреля 2024


Рецензии