Путешествие Души...
Что всегда к Себе спешит…
Тили-тили-тесто,
Жених и невеста
Замесили тесто,
Обозначив место,
Где под дрожжами Желания
Появилось их создание –
Живо, действенно, упорно
И порой немного вздорно,
И пошла малышка в Путь,
Чтоб найти не что-нибудь,
А Себя, своё стремление
Проявляя изменением,
Трансформацией наличия,
Сменой ликов и обличий,
И рождением Души,
Чтоб узнать, что значит «Жить».
Мы заглянем в Изначало,
Что же было там сначала?
Ноль, Начало для Всего.
И однажды Ничего,
Что в Ноле себя хранило,
С новой силой проявило
Неуёмное Желание
Обретенья Понимания
Самого Себя в движеньи,
В измененьи, в превращеньи,
В переходах новых качеств.
Для решения задачи
Из Ничто родилось Нечто,
Моментально обеспечив
Появление движения
И возможность прохождения
По волшебному Пути,
Чтоб к Себе опять прийти,
Но узнав себя, конечно,
Проявив в Пути беспечно
Всё, что можешь, всё, что знаешь,
Что найдёшь и потеряешь,
Что откроешь в Озареньи,
И отбросишь в прохожденьи,
Проявив Живое Чувство
И поняв, что Жизнь – искусство
Постоянных изменений,
И желание из тени
Выходить на Ясный Свет,
И стремление ответ
На вопрос «Кто Я?» найти,
И однажды вновь прийти
В точку ту, откуда начат
Путь к решению Задачи.
Ну а далее? Мой друг,
Ты уйдёшь на новый круг
Постиженья, ибо Путь
Бесконечен, повернуть
Ты не сможешь на попятный,
Невозможен ход обратный,
И идёт процесс Рождения
По ступеням Восхождения,
По ступеням Осознания
Самого Себя, Задание –
Понимание найти
В Бесконечности Пути.
19 марта 2022 года
Свидетельство о публикации №124042005163