Опять о творцах
Ширится границами погост.
И ряды могилок вырастают,
Однопутный у Харона мост.
Хоть не каждый в святости замечен
Был при жизни. Всех равняет смерть.
Счастливо прожил и был беспечен,
Иль познал пустую круговерть.
Делал что-то, сто потов согнавши,
Бег на месте - кроссовый удел.
Мёд ни ел, а только с солью кашу
И от всех и вся – терпел, терпел.
Мыслями свой лоб не морщил,
Не боролся, по теченью плыл.
Крылышком удачи не испорчен.
Вопрошаем: «Жил, или не жил?»
Не понять. Увы, и зря стараться.
Я за тех готов бокал поднять,
Что порою могут ошибаться,
И в болоте проложили гать.
Смело указав дорогу людям,
Торили путей, ещё не счесть.
Перед богом лишь святой подсуден,
А садам и на погосте цвесть.
Добрых выходных
Свидетельство о публикации №124042005152