Память

Я помню чудный наш цветущий в мае сад,
И хату глиняную с горницей, чьи зыбки,
Как внуков Времени ушедшего ошибки,
Зовут уж правнуков в то Прошлое назад.

Где нет уж больше, как ни странно, ничего,
Лишь запах вишенок волнующе-тревожный,
Что не вдохнуть ту сласть всей грудью невозможно,
Как и не вытравить из памяти его.

И дворик тоже не забыть, ведь сквозь дыру,
В его заборчике гнилом, где быль и небыль,
Не что иное, как Тропа, я вышел в…небо,
И там, наверное, когда-то и умру.

Я помню всё, и сад, и вербы у пруда
И слёзы детские, невольные в миноре,
И цвет акации пленительный, и зори,
Что уж не вспыхнут, так как прежде, никогда.


Рецензии