И снова женщина

Вот женщина - вся прелесть божества.
Но вы глазам её не верьте томным.
И сердцу, что коварство колдовства.
Душа ж лежит под камнем многотонным.

Лишь жажда обожанья всей толпы,
Любви всеобщей, дифирамбов пенья.
Но взгляд её среди кипящей суеты
Дарит лишь леденящее презренье.

Неся себя надменно, как сосуд
Коллекционного вина, пойми сама:
Вкусив напиток сей, ценители поймут-
Здесь уксус вместо терпкого вина.

Тут пригубить достаточно слегка,
Чтобы понять губительную суть-
За ароматом дивного цветка
Скрывается порой росянки жуть.

Словно вампиром выпитый до дна
Останешься бесплотной оболочкой,
Того, кто человеком был вчера,
А ныне грязь в канаве сточной.

Чтоб в переплёт подобный не попасть,
И мотыльком не кануть в пламени свечи.
Пусть разум поумерит сердца страсть,
И фейерверк фантазий бурных приручит.

Но как умом понять, что скрыто за душой,
Что дивный дар, что в отношеньях точка?
И счастливо прожить всю жизнь с одной
В любви, гармонии души, союзе прочном.


Рецензии