Синий сумрак
Внимаю скрипу несмолкающих качелей —
Мотиву общности Ничто и Бытия
Про то, как Бог глядит в себя из отражений.
Подтаял снег, ручьи бегут на зов земли —
Там, в глубине, сольются в призрачные реки.
Как в вышине родятся млечные пути,
Так и внутри — всё про единое навеки.
И я един. Смотрю из луж сам на себя,
Из темных окон, небосвода, скрипов, пауз,
Прикосновений… Чувство есть, что до утра
Мочить здесь ноги — это все, что мне осталось.
Свидетельство о публикации №124042004732