Чудна Весна

Чудна Весна! Ей трудно верить-
Непостоянная, капризная, хитра,
То приласкает, то согреет,
То вьюжит снегом с ночи до утра-
Всё это Бал Весны до Летнего тепла.

Ей чудной быть, ей возражать напрасно!
Заводит хороводы с вьюгами Зимы,
А после на пригреве,
            где трава восходит ярко,
Танцуя, соберёт в букеты
               Солнца жаркого лучи!

Чудить ей в сроки от Зимы до Лета,
На трон с улыбкою взошла Весна!
Весенний Бал, где по сюжету -
Охапка Солнечных лучей огромного букета,
Твориться зимняя потеха,
Сквозь вихрь снежный льётся музыка дождя!

И виснут в воздухе         
         Сердец влюблённых голоса,
И разгорается огонь Любви
        от Солнечных лучей букета,
Чудит, танцуя, Дева Красная Весна,
Вся в ожидании прихода Лета!

Ему отдать бразды правления должна
И всё тепло Любви огня,
             и Солнечных лучей букеты,
Оставить Лету этот Дар Священный, уходя,
А прихватить с Собой метель заблудшую
И полумрак студеного до синевы рассвета!

И примет Лето этот Божий Дар, благодаря!
О солнечной Любви поют
              Сердец влюблённых голоса.
Быть Лету щедрым, ласковым и благосклонным,
А Миру подарить Блаженство и тепло,
Огонь Любви поющим голосам Сердец влюблённых,
Свой править Бал, успешно исполняя
                предназначение своё!


Рецензии