Чей-то дядя хитрых правил
Вечно править захотел,
Под себя закон исправил,
И на правках преуспел.
Этот дядя худших правил
То ли чем-то занемог,
То ли в планах он лукавил,
То ли выполнить не мог.
Стали правила корявы,
Стали кривила видны,
А чиновники державы
Пилят деньги у страны.
Что достанется народу,
Коль повсюду муть и грязь?
Появилось много сброду,
Влезть желающих во власть.
Только там – тепло и сытно,
Прибыльно и без проблем,
А народу – первобытно,
Бесприютно стало всем.
Что же делать, выход есть,
Кроме как в тюрьму не сесть,
Кроме ссылки на войну,
Кроме бегства за страну?
Может надо вспомнить год,
Когда править стал народ?
Чтоб решать всё сообща,
Не с плеча, не сгоряча!
Без коррупций, без вранья,
Без протекций и царя!
С равенством перед законом
И без страха перед троном!
Но кому уж вспоминать,
Если память перебита,
Если новая орбита
Поворачивает вспять? –
Если снова началось
И холопство, и господство,
А Советов превосходство
Молча в землю улеглось...
Свидетельство о публикации №124042004650
Обнулёныш его звать.
Надо бы сказать, что кстати:
Очень любит воевать!
Марат Мавлин 24.04.2024 09:29 Заявить о нарушении
Осталось славу приобресть,
Чтобы маршалом великим
Мог в истории он сесть.
Чтобы в новый День Победы
Прославляли дядю-деда.
Светлана Мирова 24.04.2024 09:55 Заявить о нарушении