Пауза дана для силы накопления

Пауза дана для силы накопления
Перед близким преднамеченным рывком,
Для движения, процесса, ускорения,
Чтобы длинный путь преодолеть броском.

Это вовсе не поблажка и не слабость,
Но усиленный и кропотливый труд,
Это верный шанс, возможность, вероятность
За один прыжок весь слой перешагнуть.

И начать другой, неведомый и новый,
Неосвоенный, где раньше не бывал,
Но куда ведёт тебя твой путь ведомый,
Чтобы там, кем должен стать, ты точно стал.

Чтобы развернуться и осуществиться,
Размахнуться на всю ширь и глубину,
Пауза дана, чтоб смог ты проявиться,
Чтобы в новую реальность ты шагнул.

19.04.2024

#стихи_на_коленке


Рецензии