После ливня

Тучи за городом. В городе лучше –
ясно, безоблачно. Пух с тополей
клочьями пены ложится на лужи
с тёплой водой, загустевшей как клей.

Полупросохшие лужи. Ограда
старого сада по прозвищу сквер.
Скверна невысохших луж. Из засады
хор воробьёв начинает концерт.

Пусть их не видно, но в полупросохших
лужах неясно и облачно. Там
небо и пух тополиный. Похожи
лужи на окна в чужие места.

Голубь, попробовав неба из лужи,
знает дорогу туда. Воробьи
гонят его. Он взлетает поглубже
вниз в отражение – птицей любви.


___________________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале «Дети Ра» № 6 (193), 2021 г.


Рецензии