Бессмысленность

Терять бывает больно и обидно,
Судьбу свою мы все не выбираем,
Бессмысленность печали очевидна,
Как согласиться с этим мы не знаем.

Весна приходит вновь, не внемля грусти,
И отдаёт нам всё своё цветенье,
Пока себя мы сами не отпустим,
Реальность крепко держит на коленях.

И знаем ведь, что всё проходит в жизни,
И стужу зимнюю забудем снова летом,
Но в паутине горестей всех виснем,
Зажав в кулак любви своей монеты.

Мы распускаем безрассудно мысли,
Пускай прощаться и прощать не просто,
Ведь ненадолго все мы в этой жизни,
Зачем печали множить, мы ведь гости.


Рецензии
Пусть печали обходят нас стороной.
С пожеланиями добра!

Яков Баст   21.04.2024 11:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, очень бы хотелось.

Светлана Левченко Донецк   22.04.2024 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.