Он уходил, чтоб не вернуться...

Он уходил, чтоб не вернуться,
В мирок отдельный от нее,
Его остались чашка, блюдце,
Да книга про житье-бытье.

Забрать с собой их - не вернется
И в дверь ее не позвонит,
У ног, мурлыча, кошка трется,
С двойною кличкой Шутка- Жизнь.

Даа, жизнь по-черному шутила,
Случайно встречу подарив
С поэтом- пьяницей- кутилой
И пару сильных белых крыл.

Легко, без лишних размышлений,
Любовь летела к небесам,
Но, разуверившийся гений
Подрезал веру в чудеса.

Быть может в книгах, кинофильмах -
"Любовь - похожая на сон",
В реальной жизни - сюжет пыльный,
Финал на слезы обречен.

Теряли силу крылья, серый
Сменил когда-то белый цвет,
Все меньше оставалось перьев -
Сжег, беззастенчиво, поэт,

Ощипывая понемногу,
Бросавший рукопись в камин
Ним незаконченной поэмы -
Труд многих весен, лет и зим.

Ушел в туман, оставив слякоть
В наивно- верившей душе,
Да, нужно перестать бы плакать,
И у Житухи в животе

Урчит назойливая скука,
В ее зеленые глаза
Вкраплялась грусть,
« Идем, Житуха ,
Попей из миски молока».

Мурчала кошка, зимний вечер
Стучал в потухшее окно,
С обнявшей грустью пьем за встречу
Ним принесенное вино...


Рецензии