Нам Ага пас...

Na M' Agapas... - "Люби меня", песня Сакиса Руваса

Жил-был Ага, любил врага
И на лугах между двух речек,
Где облака и где стога,
Он златорунных пас овечек.

Чтоб угодить своим богам,
Ага не тратил миллионы,
А несмотря на шум и гам,
Он пас овечек для влюбленных.

Да, каждый знает, наконец,
Что каждый голову теряет:
Когда влюблен, не до овец,
А те, безвинные, страдают.

Пастух с пастушкой, мы всегда
Друг другу кланялись при встрече,
Когда пасли свои стада
В том изумрудном междуречье.

Раз ели мы один багет
И посмотрели друг на друга.
И отвели овец к Аге,
Чтоб не пришлось животным туго.

И целый век потом прошел,
Сложился он из наших вздохов.
Все было очень хорошо,
Но после стало очень плохо.

Итак, когда прошло сто лет,
Нам только миг один остался.
Да не делили мы багет!
Он сам в руках у нас распался!

Глядели мы, как два врага,
И тень лежала между нами.
И вот тогда сказал Ага:
"Своих овец пасите сами".

А что сейчас? Я за рекой
Пасу овец без всякой фальши.
Пастух укрылся за другой
Рекой, чтоб быть как можно дальше.

А что сейчас?
Да, вчера было легче:
Нам 'Ага пас
На пригорке овечек.


Рецензии