Что-то грустные глаза ваши

Что-то грустные глаза
                ваши,
Боль чуть уловима –
Красота ли и слеза,
                чаще,
Да не отразима.

Одиночества портрет
                вижу
И не ходят праздны гости –
Стук стенающих сердец
                слышу –
Через правду робости.

Эта правда хороша,
                чиста,
Да колени преклоненны –
И трепещется душа,
                мысли
Чувством ослепленны..!

Может стелется туман
                где-то
И сознание ширОко –
Наважденья ли обман-
                вето,
Искушение высОко?!

04.2024


Рецензии