Грани

Не уходи,
Ведь ты алмаз не огранённый
На полотне Божественной картины.
Не думай,
Будто  радости лишённый,
И что для мирозданья лишний.
Поверь,
Чтобы картина засияла,
Мозайкою каратов разноцветных,
Творец её шлифует и ровняет,
Чтобы соткать из каждого бриллианта- Вечность.
Пойми,
Что красота шедевра,
Не будет без тебя прекрасна,
Алмаз без обработки будет серым,
И не придаст картине нужных красок.
Прими,
Тот мир который рядом,
И каждого без осужденья человека,
Притрись,
Скрипя к соседним граням,
Внеси свой вклад в творенье века.
Люби,
Тот мир, в котором оказался,
Людей, которые тебя не понимают,
Не жалуйся на жизнь, смиряйся,
Когда  до блеска душу ограняют.
Терпи,
Кто претерпел-спасётся,
И вдруг однажды чудно обновится,
И снова в сердце воссияет Солнце,
И в каждой грани рай отобразится.
19.04.202


Рецензии