Беломорская осень

{навеяно воспоминаниями детства}

Там жёлто-красные осины,
Узор морозный на стекле.
С ивовых прутиков корзины.
Речного жемчуга колье.

Там девы перлом рясны нижут,
На драгоценных сундуках сидят.
Купцы товар отменный ищут.
А рыбаки вдоль рек удят.

Красноголовик у тропинки,
Зелёно-белый нежный мох,
В листах морошковых росинки.
Прохлада в нос. На то и чёх!

Родная бабушка читает
На сон грядущий чудный сказ.
Горят фонарики, и тает
Свеча под звук любимых фраз.

Мне мама с папой с Ленинграда
Фонтанчик с белочкой везут.
Овсяной печенюшке рада.
Сервант, фонарь-крутилка тут.

Там сказ о леших с домовыми,
И привидений дети ждут.
Считают кольца годовые,
Лесных цветов букеты рвут.

***

8 сентября 2023 года, 09:57.
город Стамбул, Турция.
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.

***


Рецензии