Благословенного неба тебе над городом

Благословенного неба тебе над городом,
Брат мой Эскал, впереди позади идущий.
Мне без тебя возле склепов не будет холодно:
Выше нас всех — этот голос, с небес зовущий.

Мне не к лицу твоя светлая аудиенция,
Да и тебе в монастырь так же путь заказан.
Лет через двести откроется интерференция,
Что объясняет моё отношенье сразу.

Физика здесь ни при чём. И неточна лирика.
Сузятся слоги, опять они станут впору нам.
Будучи немногословным, послушай клирика.
Благословенного неба тебе над городом.

(20.04.2024)


Рецензии