Чтобы любили

   Мысль хороша уж тем, что появилась в нас –
Мозг вывела из анабиоза!
Мысль двигает в пространстве! – Грандиозно!
Величественно! И одиозно!..
Чтобы понять весь мир хоть раз:
Мысль первая откуда – от раздора? –
А делать мне что с ней сейчас?
Нет, мысль не посетила б без разбора!..
Мысль хороша всё ж тем, что создана для нас,
Чтоб мы влюблялись и любили без раздора!

* Чтобы любили - философская лирика, 14.08.2011 16:20


Рецензии