Сон-трава для Мевисен

Сквозь опад прошлогодний серый
Пробивается сон-трава.
Сон-трава тебе будет мурлыкать,
Повторяя мои слова:
В листьях спрятаны наши песни,
Дремлют там золотые сны.
Копошится там шмель чудесный,
Собирая капли весны.

Муравьи спешат по хвоинкам,
Горки снега в низинах лежат.
Сон-трава головой кивает,
Созывает серых мышат.
Мышка высунет нос из норки:
Воздух свеж и пушисто-юн.
Сокол где-то вдали клекочет,
Разбивая зимы чугун.

Сон-трава тебе будет качаться,
Навевать полдневный покой.
На весеннем чистом пригорке
Посидим еще мы с тобой.
Посчитаем седые травинки,
Пережившие лютый снег.
Сквозь сухие иголки и листья
К нам пробьётся вешний побег.


Рецензии