Я тебя обнимаю и сердце твоё берегу

Я тебя обнимаю и сердце твоё берегу.
Я тебя обнимаю и тем защищаю от стресса.
Чтобы ты не споткнулся, спеша по делам, на бегу.
Чтобы ты не утратил к обыденности  интереса.

В ней живём мы и нам не пристало чураться её,
Каждый день наполняя неважными, вроде, делами.
Распыли на обыденность горькое горе  своё
И ослабнет, восставшее в сердце, раззора цунами.

Потому, что нельзя замыкаться, печально, в себе.
И, молчком, смаковать излияние собственной боли.
Потому, что всё то, что случается в каждой судьбе, -
Это, лишь, испытания для укрепления воли.

Да, - той самой, что Свыше была уготована нам,
Наделённой свободою выбора и совершенства.
О которой не помним по благостным к нам временам.
Оттого и не можем, наверно, достигнуть блаженства.

Платим болью душевной за то, что идём не туда.
И калечим сознание ложностью Мировоззренья.
Но, чиста, как и прежде в Истоках Живая Вода.
Значит, в этом и кроется будущий шанс озаренья.

20 апреля 2024


Рецензии