Лягушкина судьба

Лягушка с привычки скакала в болоте,
Но чувствовала тяжесть давления там:
Боясь и об аисте, цапле, но в счёте
Осталась жива она – и по делам.

Один прыжок влево, направо и прямо:
Пытается тварь себе жизнь сохранить,
Но маленький мальчик пришёл ниоткуда
И - палкой закончил короткую жизнь.

В слезах умирая, мечтала лягушка
Уж лучше б в желудке варилась она
У аиста, цапли, возможно, кукушки,
Не думала, жизнь так легко решена.

В итоге бедняга быстро сделала вывод,
Что лучше не прыгать, не квакать совсем.
А мудро сидеть под листом камыша,
Где точно тебя не найдёт ни душа.
.


Рецензии