Всё зависит не от нас самих

Все взрослые вначале дети
Без права выбора судьбы.
И лишь родители в ответе,
Каким сегодня будешь ты!

Все нервы взрослости из детства.
Художник психики нас породил.
По крови передав наследство
В мирскую жизнь дитя впустил.

Ребёнок чист, растёт нуждаясь,
В заботе, ласке, доброте ...
Однажды, об родителя поранясь,
Запишет опыт в суете.

Ребёнок в мир войдёт большой,
Багаж родительста неся.
Он - выбор свой, не только свой.
Участье приняла семья...

Любая мелочь взрослой жизни
Отбросит годы на десятки.
И хоть сто раз ты зубы стисни.
Все с детством взрослые играют в прятки...

У взрослых тоже появились дети.
Судьба у каждого своя...
И лишь родители в ответе...
За крепкий стержень своего дитя.


Рецензии