Как мало друзей!
Таких, что разделят и радость и боль!
И в жизни, как горным потоком бурлящей,
В критичный момент будут рядом с тобой!
Таких, что услышав звонок среди ночи,
Готовых вскочить по команде "Подъём"
И мчать по малейшему поводу, точно,
Мы завтра последний день только живём!
Таких, что явление твоё на пороге,
Не станет раскатом нежданного грома!
Где нет у тебя, как у гостя тревоги,
И чувства стеснения, что здесь ты не дома!
Таких очень мало, такие далёко,
А если и близко, то вряд ли мы станем,
Бездумно, крупицы богатства такого,
Соря мимоходом мешать с пустяками!
Другие - немые попутчики в жизни,
В час пик, чьё касание чуешь локтей!
И видишь, как в транспорте, чуждые лица,
Так много людей и как мало друзей!
Свидетельство о публикации №124042002475