холодное утро апреля

Эх, утром очень холодно.
Но небо было ясное.
И вдруг сменилось быстренько,
Все в тучах, красота.

Хотели мы на кладбище
Поехать в гости к близкому.
Но небо все затянуто.
И не поедем, да.

Гроза идет спесивая,
Все на тепло меняется.
И лед колючий в воздухе.
Дожди не первый день.

Апрельская погодушка.
А скоро Пасха майская.
Все Богом умно создано.
Черемуха, сирень.

Весна пришла с характером,
Снег быстро стаял радостный.
И травка поднимается.
Ветрила как шумит!

Тепло придет то ровное -
И съездим мы на кладбище.
Весь город так катается
С тем миром говорит.


Рецензии