Пришел с работы
Вдруг звонок:
“Володь, что делаешь?”
Соседка беспокоится, звонит.
“Опять голодный?”
“Да нет, не очень” - отвечаю,
А сам уж слюньки
С губ стираю.
“Так не мешкай,
Быстро заходи”
Благо не успел еще
раздеться.
Кладу портфель и, чинно
так, шагаю.
Подъезд соседний,
Не далекий путь.
Захожу, здороваюсь,
Степенно улыбаюсь.
“Ну, ну, не будем времени
терять.
Придешь домой, поешь,
потом звони…”
И, с сумкой, я уже в дверях …
Разделся, сел к столу,
Все разложил, осматриваюсь.
Глаза уже горят:
С чего начать…
Опять звонок:
“Это я!” - “ Кто я?”
“Вы что, меня не узнаете?
Супруга Алексея, аспиранта.
Пожалуйста, не прерывайте,
Я на полпути, вот, вот подъеду
Визу вам витамины и кое-что
поесть!
Встречайте у подъезда”...
С тоской смотрю я на еду…
Оделся, выхожу,
Она уж здесь:
“Я тороплюсь, вот пакет,
держите.
Какой же вы худой,
Наверно, вы не только
Не едите, но и не спите,
Но это поправимо”.
Кивнула и испарилась.
Вот, как бы, не пакет
в руках,
Наверняка решил,
Что это сон, лишь сон
один.
На свой этаж на лифте
поднимаюсь.
Соседка, что из квартиры
напротив,
У моих дверей: ”Жду, не дождусь,
Когда, голубчик, вы вернетесь.
Поесть вам принесла -
Тут пирожки и борщ,
А на второе, парочку котлет
с гарниром..
Ешьте, поправляйтесь!
Благодарить не надо, я пошла.
Все разложил, стола мне не
хватило!
Ел долго и неторопливо,
Поел, вздохнул, задумался:
“Ну что ж вы так ко мне?”
Слезу смахнул!
Понятно мне -
Как к людям ты,
Так и к тебе!!
Но у тебя продуктов
Целая гора?
Да, согласен я!
Но… когда ты видишь
Их глаза, желание
Помочь тебе!
Нет сил сказать,
Что зря старались вы!
Мне помощь ваша не нужна!
Придумаю потом, как быть.
Сейчас все чувства сохраню
Свои и тех, кто дорог сердцу
моему!
Свидетельство о публикации №124042001769