Не говорите мне о Боге

Не говорите мне о Боге.
Он есть у каждого в душе.
К нему своя ведёт дорога.
Нет у него пресс-атташе.

Навязывать кому-то мненье
Своё я сроду не берусь.
Что с Богом Русь - в том нет сомненья.
И Бог хранит святую Русь.

С ним шла на бой рать Ярослава,
С ним Рюрика рубилась рать.
России воинскую славу
Нельзя от Бога отделять.

Коль помыслы чисты у рати,
То Бог её благословит.
Так полумесяц и распятье
Солдату будут словно щит.

Всё на земле по слову Бога.
И если Русь пошла на бой,
То значит у её порога
Собрался враг идти войной.

За правду - Бог всегда поможет,
И в правде нет деленья веры.
Иного просто быть не может.
Есть в том истории примеры.

В моих словах нет подоплёки.
Скажу вам честно, смысл не тая:
Не говорите мне о Боге -
К нему дорога каждому своя.

19.04.2024
Огородникова Наталья


Рецензии