И грянул гром

Зеленый гром клубится по округе…
Неужто рядом ждали сонмы лет,
не услыхав дыхания друг в друге –
ни ты, ни мир, ни общий белый свет?

Но грянул гром, когда – безумец! – в роще
ты мертвой сталью дерево рассек –
и вдруг увидел словно бы на ощупь
закапавший в песок горючий сок.

Сверкнула дума молнией зеленой,
стегнула ветвью по твоим глазам –
и дерево смотрело удивленно
и словно бы не верило глазам.



--
(сборник «Звездная вечеря», 1989)


Рецензии