Ночь в картинной галерее

Спасенье. Пономарева Елена Александровна
http://stihi.ru/2023/04/09/1822
________________

… Заливалось горе горькой,
Горло ныло от вины,
Но глядел писатель Горький
С укоризной со стены…  ©
________________

Поздний вечер. Во спасенье
Всё подстроено судьбой.
В галерее, в воскресенье
Повстречались мы с тобой.

У меня почти хватало
На знакомство и фуршет.
Жалко, водки было мало.
И давно закрыт буфет.

Тут поймал я взгляд Шекспира,
Типа - "пить или пить"?
Но флакончик элексира
Размотал событий нить…

Только мы смочили глотки,
Ты спросила у меня:
Чем Петров, который Водкин,
Моет Красного коня?..

Шли на запах оба-двое.
Редко нас подводит нос.
Чем коней в России моют -
Риторический вопрос.

Полирнули водку красным.
Стали вдруг носы красны.
И глядел поэт Некрасов
С вожделеньем со стены.

Я раскрыл свои объятья -
Перемкнуло в голове.
Ты присела, скинув платье.
Прямо - "Завтрак на траве"...

Утром вид "стрелецкой казни"
Не на шутку испугал.
Но тебя унес проказник
По фамилии Шагал…


Рецензии