Правда или ложь

Помнишь, мы были чужими и разными?
Дни были долгими, сны безопасными.
Голод за жизнь, новый день, как награда.
Ложь или правда?

Что нам теперь? Пропитались неврозами.
Ад наш устелен колючими розами,
Прямо из сердца кровавого сада.
Ложь или правда?

Где же мой мальчик, раскрывший объятия?
Тот, кто спасал мои сны от проклятия?
Сердце под током, стальная ограда.
Ложь или правда?

Взгляд потерявшийся, цели исправлены,
Мрачный, измученный, слишком затравленный...
Жизнь в пустоте, темнота не отрада.
Ложь или правда?

Больно с тобой мне. Цепляюсь, тоскую.
В мыслях одно лишь: "Убью. Я убью его".
Ты меня вспомнишь, все встанет на место.
Правда ведь? Честно?

Знаешь, плевать на людей, революции,
Раны, приказы, долги и инструкции.
Ты. И других оправданий не надо.
Ложь или правда?

Сны задушили: всё тьмою укрыто,
Ты ненавидящий, злой и убитый...
Хватит! Довольно кошмарного ада.
Ложь или правда?!

В день, когда взгляд твой опять станет небом,
Всё унесётся, как страшная небыль.
Я прошепчу, и ты сразу поймёшь:
"Знаешь, люблю. Правда, Макс, или ложь?"

Крыльев нам хватит с тобой на двоих.
Сны под твоим понимающим взглядом.
Эта игра не страшнее других.
Ложь или правда?


Рецензии